sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Goroba de arroz com carne!

Receita gororoba de arroz com carne delícia!


Eu fiz essa receita acreditando que seria uma boa idéia misturar esses ingredientes de tão fácil acesso. Surgiu um dia desses, quando estava com preguiça de ir até o supermecado, logo fiz algo com o que tinha em casa.
Aí vai a receita:
  • Arroz  
  • Carne de sua preferência ou soja
  • Creme de leite
  • Queijo
  • Óregano

Primeiramente separe o arroz já pronto, que pode ser feito especialmente para essa receita ou pode ser aquele de ontem mesmo. Ponha no liquidificador a quantidade relativa ao que você colocaria no seu prato, caso faça para mais pessoas, siga a mesma regra. Neste caso eu coloquei a quantidade de arroz que geralmente como e adicionei 100g de creme de leite (metade de uma caixinha). Assim o arroz bate com mais facilidade. Após isso, espalhe a pasta de arroz em uma forma.

Foto: Filipe Oscar Correia
Mistura no liqudificador/ Textura
Faça o mesmo com a carne de sua escolha ou a soja. A carne fica bem sequinha, desfiada. Eu preparei a minha com alecrim, pois dá um sabor especial ao prato. Após esse passo, espalhe na mesma forma que já está com a pasta de arroz. E em seguida adicione o resto do creme de leite e espalhe o queijo de sua preferência. Caso queira colocar legumes e verduras por cima, para quem gosta, acredito que seja uma boa idéia.

Foto: Filipe Oscar Correia
Antes de colocar no forno

Após montar o prato, espalhe um pouco de orégano, pois irá ajudar a deixar o prato crocante e dourado por cima. Assim como na foto a seguir:

Foto: Filipe Oscar Correia
Recita pronta!

Aí está a receita criada de última hora. Uma boa idéia é comer esse prato sem nome com o suco de laranja de soja que é uma delícia. Não recomendo os outros sabores da marca, mas esse gosto bastante.


Foto: Filipe Oscar Correia
Espero que gostem da idéia. Façam em casa e me digam o que acharam. Caso queiram dar um nome para essa receita, aceito sugestões! Envie um comentário ou e-mail.